O avestruz
Pertencentes ao grupo das “ratitas” (do latim, ratis = jangada), são aves corredoras (atingem até 60 km/h), incapazes de voar, pois não possuem quilha sobre o esterno nem musculatura peitoral adequada para o vôo. Suas plumas também não possuem a típica estrutura interligada de penas de aves voadoras.
É uma ave de planície e prados abertos áridos e semi-áridos, mas se adapta a uma grande variedade de climas - desde os invernos chuvosos e a neve na região do Cabo, até as condições extremamente quentes dos verões no deserto africano.
O Avestruz é originário da África e pertence a família das Ratitas - aves não voadoras. Desta família também fazem parte a Ema, originária da América do Sul e o Emu, nativo da Austrália. Para surpresa de muitos, embora seja uma ave, o avestruz produz uma deliciosa carne vermelha que possui o sabor muito parecido com o Filet Mignon, porém com níveis de calorias, gordura e colesterol muito mais baixos, conforme mostra a tabela:
Calorias: 96,6 enquanto o boi é 240
Gordura: 1,2 enquanto o boi é 15
Coleterol: 58 enquanto o boi é 77
Principais raças de avestruz
Black Neck: Pescoço PretoBlue Neck: Pescoço AzulRed Neck: Pescoço VermelhoAfrican Black: Híbrido comercial
Embora seja de menor porte, a raça African Black é a mais indicada para se iniciar a criação, por se tratar de animais mais dóceis, fáceis de lidar e com início precoce da fase de postura.
Grande porte, podendo alcançar na fase adulta de 2 a 2,5 m de altura e de 100 a 150 kg de peso; animal corredor (atingindo até 60 km/h); pé com dois dedos, dos quais apenas um com unha; aparelho digestivo semelhante ao dos ruminantes: sem papo, 2 estômagos, 2 cecos, intestinogrosso longo, digestão bacteriana; alimenta-se de ração e pasto verde; vida longa (50 a 70 anos de vida), contando de 20 a 30 anos de vida reprodutiva; início da vida reprodutiva com 2-3 anos; cada fêmea põe de 40 a 100 ovos por ano; os ovos pesam de 1.200 a 1.800 g e são incubados por 42 dias; dimorfismo sexual marcado: nos adultos o macho é preto com as pontas das asas brancas e a fêmea é cinza, porém tal diferença só aparece a partir de 1 ano e meio de idade; animal bastante rústico, muito resistente a doenças têm uma ótima capacidade de adaptação (criados com sucesso no Canadá, Estados Unidos, Europa, Israel), suportando bem altas e baixas temperaturas.
A criação de avestruzes, chamada estrutiocultura, começou no Brasil em 1995 e vem crescendo rapidamente como uma das mais rentáveis atividades agropecuárias, sendo o estado de São Paulo o maior criador.
Principais produtos comercializáveis:
Carne: um avestruz produz entre 30 a 45 quilos de carne vermelha de primeira qualidade (ela tem níveis de gordura e colesterol baixos; é mais saudável porque apresenta baixo teor de gordura saturada e é rica em ácidos graxos poli e moninsaturados. São conhecidos como ômega três e ômega seis. A carne de avestruz é recomendada pelas Sociedades Americana e Brasileira de Cardiologia). São poucos os fornecedores no Brasil com autorização para abate comercial, mas com o aumento do plantel a tendência é que mais empresas iniciem o abate de suas aves. O quilo da carne de avestruz, que já chegou a custar em torno de R$ 120,00, hoje já pode ser encontrado na faixa de R$ 70,00.
Couro do avestruz: o couro é resistente, macio, fácil de extrair e de tingir, e possui marcas características do implante das penas, o que é muito valorizado. A pele das pernas parece escamosa e assemelha-se ao couro de répteis.
Com as peles são fabricados sapatos, cintos, carteiras, bolsas, pastas e pequenas peças de vestuário como coletes e almofadas para os ombros. Marcas famosas como Gucci, Armani, Prada, Mont Blanc e Christian Dior usam couro de avestruz. O preço varia de U$ 200,00 a U$ 300,00 o metro quadrado.
Plumas de avestruz: um avestruz pode produzir plumas de excelente qualidade por 40 anos ou mais, desde que receba cuidados apropriados. No entanto, as melhores penas são produzidas por avestruzes de 3 a 12 anos de idade. Uma ave adulta gera cerca de 2kg de plunas por ano. As plumas estão maduras para coleta aos 8 meses. O Brasil, por ser o maior importador mundial de plumas, é um grande mercado para o produto.
Ovo de avestruz: Um ovo de avestruz pesa entre 1,2kg e 1,8kg. Ovos inférteis são utilizados para o artesanato, sendo comercializados entre R$150,00 e R$400,00 por unidade. (ovos inférteis e sem acabamento são vendidos em média por R$ 20,00).
Filhotes: é atualmente no Brasil a maior fonte de renda para os criadores pois o país está na fase de formação de plantel.
Preços que são praticados no mercado de comercialização de avestruzes
3 meses R$ 600,00
12 meses R$ 1.280,00
24 meses R$ 6.000,00
36 meses R$ 8.000,00
Conforme pode ser observado na tabela, devido ao alto preço das aves, o processo de abate comercial em escala não se iniciará antes de existir um número suficiente de indivíduos adultos para atender uma demanda esperada no Brasil. A expectativa de início da fase de abate é entre 5 a 10 anos (base 2001). Para se ter uma idéia, nos Estados Unidos a criação de avestruzes iniciou no início da décade de 70, mas o abate começou somente em 1995.
Além dos produtos apresentados acima, vários estudos vêm sendo conduzidos para o implante de córneas de avestruzes em seres humanos.
Em termos de produtividade, o avestruz leva grande vantagem em relação ao boi, conforme mostra a tabela:
Boi Avestruz
Gestação 280 dias 42 dias
Area de 5000m2 1 bovino 100 avestruzes
Crias/anos 1 20 á 30
Vida produtiva 10 anos 35 á 40 anos
kg de carne 250 900
Couro (m2) 4 a 5 30 a 40
Abate 30 meses 12 a 14 meses
O avestruz tem um grande potencial para ser criado com sucesso no Brasil, considerando a combinação das suas características de adaptação, rusticidade e produtividade com as características do país como grande disponibilidade de terras e clima favorável.
fonte: http://www.arasmonteavestruz.com.br/avestruz/
Pertencentes ao grupo das “ratitas” (do latim, ratis = jangada), são aves corredoras (atingem até 60 km/h), incapazes de voar, pois não possuem quilha sobre o esterno nem musculatura peitoral adequada para o vôo. Suas plumas também não possuem a típica estrutura interligada de penas de aves voadoras.
É uma ave de planície e prados abertos áridos e semi-áridos, mas se adapta a uma grande variedade de climas - desde os invernos chuvosos e a neve na região do Cabo, até as condições extremamente quentes dos verões no deserto africano.
O Avestruz é originário da África e pertence a família das Ratitas - aves não voadoras. Desta família também fazem parte a Ema, originária da América do Sul e o Emu, nativo da Austrália. Para surpresa de muitos, embora seja uma ave, o avestruz produz uma deliciosa carne vermelha que possui o sabor muito parecido com o Filet Mignon, porém com níveis de calorias, gordura e colesterol muito mais baixos, conforme mostra a tabela:
Calorias: 96,6 enquanto o boi é 240
Gordura: 1,2 enquanto o boi é 15
Coleterol: 58 enquanto o boi é 77
Principais raças de avestruz
Black Neck: Pescoço PretoBlue Neck: Pescoço AzulRed Neck: Pescoço VermelhoAfrican Black: Híbrido comercial
Embora seja de menor porte, a raça African Black é a mais indicada para se iniciar a criação, por se tratar de animais mais dóceis, fáceis de lidar e com início precoce da fase de postura.
Grande porte, podendo alcançar na fase adulta de 2 a 2,5 m de altura e de 100 a 150 kg de peso; animal corredor (atingindo até 60 km/h); pé com dois dedos, dos quais apenas um com unha; aparelho digestivo semelhante ao dos ruminantes: sem papo, 2 estômagos, 2 cecos, intestinogrosso longo, digestão bacteriana; alimenta-se de ração e pasto verde; vida longa (50 a 70 anos de vida), contando de 20 a 30 anos de vida reprodutiva; início da vida reprodutiva com 2-3 anos; cada fêmea põe de 40 a 100 ovos por ano; os ovos pesam de 1.200 a 1.800 g e são incubados por 42 dias; dimorfismo sexual marcado: nos adultos o macho é preto com as pontas das asas brancas e a fêmea é cinza, porém tal diferença só aparece a partir de 1 ano e meio de idade; animal bastante rústico, muito resistente a doenças têm uma ótima capacidade de adaptação (criados com sucesso no Canadá, Estados Unidos, Europa, Israel), suportando bem altas e baixas temperaturas.
A criação de avestruzes, chamada estrutiocultura, começou no Brasil em 1995 e vem crescendo rapidamente como uma das mais rentáveis atividades agropecuárias, sendo o estado de São Paulo o maior criador.
Principais produtos comercializáveis:
Carne: um avestruz produz entre 30 a 45 quilos de carne vermelha de primeira qualidade (ela tem níveis de gordura e colesterol baixos; é mais saudável porque apresenta baixo teor de gordura saturada e é rica em ácidos graxos poli e moninsaturados. São conhecidos como ômega três e ômega seis. A carne de avestruz é recomendada pelas Sociedades Americana e Brasileira de Cardiologia). São poucos os fornecedores no Brasil com autorização para abate comercial, mas com o aumento do plantel a tendência é que mais empresas iniciem o abate de suas aves. O quilo da carne de avestruz, que já chegou a custar em torno de R$ 120,00, hoje já pode ser encontrado na faixa de R$ 70,00.
Couro do avestruz: o couro é resistente, macio, fácil de extrair e de tingir, e possui marcas características do implante das penas, o que é muito valorizado. A pele das pernas parece escamosa e assemelha-se ao couro de répteis.
Com as peles são fabricados sapatos, cintos, carteiras, bolsas, pastas e pequenas peças de vestuário como coletes e almofadas para os ombros. Marcas famosas como Gucci, Armani, Prada, Mont Blanc e Christian Dior usam couro de avestruz. O preço varia de U$ 200,00 a U$ 300,00 o metro quadrado.
Plumas de avestruz: um avestruz pode produzir plumas de excelente qualidade por 40 anos ou mais, desde que receba cuidados apropriados. No entanto, as melhores penas são produzidas por avestruzes de 3 a 12 anos de idade. Uma ave adulta gera cerca de 2kg de plunas por ano. As plumas estão maduras para coleta aos 8 meses. O Brasil, por ser o maior importador mundial de plumas, é um grande mercado para o produto.
Ovo de avestruz: Um ovo de avestruz pesa entre 1,2kg e 1,8kg. Ovos inférteis são utilizados para o artesanato, sendo comercializados entre R$150,00 e R$400,00 por unidade. (ovos inférteis e sem acabamento são vendidos em média por R$ 20,00).
Filhotes: é atualmente no Brasil a maior fonte de renda para os criadores pois o país está na fase de formação de plantel.
Preços que são praticados no mercado de comercialização de avestruzes
3 meses R$ 600,00
12 meses R$ 1.280,00
24 meses R$ 6.000,00
36 meses R$ 8.000,00
Conforme pode ser observado na tabela, devido ao alto preço das aves, o processo de abate comercial em escala não se iniciará antes de existir um número suficiente de indivíduos adultos para atender uma demanda esperada no Brasil. A expectativa de início da fase de abate é entre 5 a 10 anos (base 2001). Para se ter uma idéia, nos Estados Unidos a criação de avestruzes iniciou no início da décade de 70, mas o abate começou somente em 1995.
Além dos produtos apresentados acima, vários estudos vêm sendo conduzidos para o implante de córneas de avestruzes em seres humanos.
Em termos de produtividade, o avestruz leva grande vantagem em relação ao boi, conforme mostra a tabela:
Boi Avestruz
Gestação 280 dias 42 dias
Area de 5000m2 1 bovino 100 avestruzes
Crias/anos 1 20 á 30
Vida produtiva 10 anos 35 á 40 anos
kg de carne 250 900
Couro (m2) 4 a 5 30 a 40
Abate 30 meses 12 a 14 meses
O avestruz tem um grande potencial para ser criado com sucesso no Brasil, considerando a combinação das suas características de adaptação, rusticidade e produtividade com as características do país como grande disponibilidade de terras e clima favorável.
fonte: http://www.arasmonteavestruz.com.br/avestruz/
Prezados Srs. gostaria de saber onde e como comprar avestruzes jovens, para iniciar uma pequena criação; sem mais obrigado Ledo.
ResponderExcluirBoa tarde gostaria de saber se tem como vc me vender um casal de avestruz?
ResponderExcluirquiero compartir un testimonio de cómo el sr. pedro me ayudó con un préstamo de $ 2,000,000.00 para financiar mi proyecto de cultivo de marihuana, estoy muy agradecido y prometí compartir esta compañía de financiamiento legítima con cualquiera que busque una manera de expandir su proyecto comercial. . empresa financiadora. cualquier persona que busque apoyo financiero debe comunicarse con ellos en pedroloanss@gmail.com.
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